lunes, 4 de mayo de 2020

Cocina. Profa. Elsa 1ros.





PRIMER GRADO GRUPOS A Y B

ACTIVIDADES PARA LA SEMANA DE SANA DISTANCIA DEL 4  al 8 de mayo de 2020

PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

PROFA. ELSA SÁENZ GARCÍA

TEMA: EL PROYECTO DE PRODUCCIÓN ARTESANAL

ACTIVIDAD:

DESARROLLAR  LAS PRIMERAS 2 FASES DEL PROYECTO DE PRODUCCIÓN ARTESANAL QUE REALIZARAS DURANTE EL TRIMESTRE.

PROYECTO ARTESANAL ALIMENTARIO:

 Elaboración de una masa para hacer quesadillas o tortillas, que tenga un ingrediente adicional a la misma masa.

FASES:

·       Encontrar las necesidades y  los intereses individuales, comunitarios y sociales para el desarrollo del proyecto:

Deberás elaborar en tu cuaderno una encuesta, que harás a tu familia, papá, mamá, hermanos, o de ser posible algún vecino. Las preguntas que deberán responder son: 

¿Cuál considera que son los alimentos típicos, que consumen las personas como almuerzo o cena?

¿Qué tipo de comida prefiere:  típica de alguna región, sana y saludable o comida rápida?

¿Le gusta comer quesadillas o sopes?.

¿Le gusta comer antojitos típicos de diferentes lugares del país?.

¿Considera que la tortilla es un alimento básico en la dieta diaria?.

·       Identificación y delimitación del proyecto:

En esta fase se identifican los gustos y preferencias de tu familia cercana, de acuerdo a las respuestas que tuviste,  determina si existe o si se podría elaborar una masa, para hacer quesadillas o tortillas, que tenga un ingrediente adicional a la masa de maíz nixtamalizado, por ejemplo, nopal deshidratado, anota que otros ingredientes se podrían utilizar o cuáles conoces y la posibilidad de realizarla como proyecto. Si se te ocurre una idea diferente puedes anotarla.

EVALUACIÓN:


Deberás escribir en tu cuaderno la encuesta realizada con las respuestas de cada persona que entrevistaste (3 entrevistas)  y en la segunda fase, debes explicar qué tipo de masa te gustaría elaborar  y porqué este  proyecto se considera artesanal. También puedes aportar alguna nueva idea que sea factible realizar y que satisfaga una necesidad, por ejemplo que sea saludable.

Recuerda que el proyecto está orientado a necesidades alimentarias y a la elaboración de un producto artesanal, es decir que este hecho con las manos, y que cumpla con algún interés social (preferencias alimentarias, facilidad de preparación, atractivo a la vista, nutritivo, etc.).

El trabajo es escrito a mano en su cuaderno, con fecha, nombre y firma de tu tutor.

Deberá tener un encabezado que diga actividades escolares  de sana distancia COVID 19


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