PRIMER GRADO GRUPOS A Y B
ACTIVIDADES PARA LA
SEMANA DE SANA DISTANCIA DEL 4 al 8 de
mayo de 2020
PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE
ALIMENTOS
PROFA. ELSA SÁENZ
GARCÍA
TEMA: EL PROYECTO DE PRODUCCIÓN ARTESANAL
ACTIVIDAD:
DESARROLLAR
LAS PRIMERAS 2 FASES DEL PROYECTO DE PRODUCCIÓN ARTESANAL QUE REALIZARAS
DURANTE EL TRIMESTRE.
PROYECTO ARTESANAL ALIMENTARIO:
Elaboración de una masa para hacer quesadillas
o tortillas, que tenga un ingrediente adicional a la misma masa.
FASES:
· Encontrar las necesidades y los intereses individuales, comunitarios y
sociales para el desarrollo del proyecto:
Deberás elaborar en tu cuaderno una encuesta, que harás a tu familia,
papá, mamá, hermanos, o de ser posible algún vecino. Las preguntas que deberán
responder son:
¿Cuál considera que son los alimentos típicos, que consumen las personas
como almuerzo o cena?
¿Qué tipo de comida prefiere: típica de alguna región, sana y saludable o
comida rápida?
¿Le gusta comer quesadillas o sopes?.
¿Le gusta comer antojitos típicos de diferentes lugares del país?.
¿Considera que la tortilla es un alimento básico en la dieta diaria?.
· Identificación y delimitación del proyecto:
En esta fase se
identifican los gustos y preferencias de tu familia cercana, de acuerdo a las
respuestas que tuviste, determina si
existe o si se podría elaborar una masa, para hacer quesadillas o tortillas,
que tenga un ingrediente adicional a la masa de maíz nixtamalizado, por
ejemplo, nopal deshidratado, anota que otros ingredientes se podrían utilizar o
cuáles conoces y la posibilidad de realizarla como proyecto. Si se te ocurre
una idea diferente puedes anotarla.
EVALUACIÓN:
Deberás escribir en tu
cuaderno la encuesta realizada con las respuestas de cada persona que
entrevistaste (3 entrevistas) y en la
segunda fase, debes explicar qué tipo de masa te gustaría elaborar y porqué este
proyecto se considera artesanal. También puedes aportar alguna nueva
idea que sea factible realizar y que satisfaga una necesidad, por ejemplo que
sea saludable.
Recuerda que el
proyecto está orientado a necesidades alimentarias y a la elaboración de un
producto artesanal, es decir que este hecho con las manos, y que cumpla con
algún interés social (preferencias alimentarias, facilidad de preparación,
atractivo a la vista, nutritivo, etc.).
El trabajo es escrito
a mano en su cuaderno, con fecha, nombre y firma de tu tutor.
Deberá tener un
encabezado que diga actividades escolares
de sana distancia COVID 19
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