lunes, 4 de mayo de 2020

Cocina. Profa. 2dos.




SEGUNDO GRADO GRUPOS A Y B

ACTIVIDADES PARA LA SEMANA DE SANA DISTANCIA DEL 4  al 8 de mayo de 2020

PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

PROFA. ELSA SÁENZ GARCÍA
TEMA: EL PROYECTO DE PRODUCCIÓN INDUSTRIAL
ACTIVIDAD:

DESARROLLAR  LAS PRIMERAS 2 FASES DEL PROYECTO DE PRODUCCIÓN INDUSTRIAL QUE REALIZARAS DURANTE EL TRIMESTRE.

PROYECTO DE PRODUCCIÓN INDUSTRIAL  ALIMENTARIO:

 Elaboración de un tipo de pozole, típico de alguna región del país, aplicando una técnica de conservación que permita que el producto se mantenga en buen estado por varios días.  

FASES: 

·       Encontrar las necesidades y  los intereses individuales, comunitarios y sociales para el desarrollo del proyecto:

Deberás elaborar en tu cuaderno una encuesta, que harás a tu familia, papá, mamá, hermanos, o de ser posible algún vecino. Las preguntas que deberán responder son: 

¿Cuál considera que son los platillos típicos, elaborados con maíz ?.

¿Qué tipo de comida prefiere:  típica de alguna región, sana y saludable o comida rápida?.

¿Le gusta comer pozole?, ¿Qué tan frecuente lo hace?.

¿Conoce los tipos de pozole que se elaboran en las diferentes regiones del país?.

¿Considera que el maíz es un alimento básico en la dieta diaria?. 

·       Identificación y delimitación del proyecto:

En esta fase se identifican los gustos y preferencias de tu familia cercana, de acuerdo a las respuestas que tuviste,  determina si existe o si se podría elaborar un pozole que se pueda industrializar, por ejemplo, enlatado o embolsado, anota que tipos de pozoles has comido o  conoces y la posibilidad de realizarla como proyecto industrial. Si se te ocurre una idea diferente puedes anotarla.

EVALUACIÓN:


Deberás escribir en tu cuaderno la encuesta realizada con las respuestas de cada persona que entrevistaste (3 entrevistas)  y en la segunda fase, debes explicar qué tipo de pozole  te gustaría elaborar. También puedes aportar alguna nueva idea que sea factible realizar y que satisfaga una necesidad, por ejemplo que sea saludable.

Recuerda que el proyecto está orientado a necesidades alimentarias y a la elaboración de un producto al que le puedas aplicar una técnica de conservación y que cumpla con algún interés social (preferencias alimentarias, facilidad de preparación, atractivo a la vista, nutritivo, etc.).

El trabajo es escrito a mano en su cuaderno, con fecha, nombre y firma de tu tutor.

Deberá tener un encabezado que diga actividades escolares  de sana distancia COVID 19






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