SEGUNDO GRADO GRUPOS A Y B
ACTIVIDADES PARA LA
SEMANA DE SANA DISTANCIA DEL 4 al 8 de
mayo de 2020
PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE
ALIMENTOS
PROFA. ELSA SÁENZ
GARCÍA
TEMA: EL PROYECTO DE PRODUCCIÓN INDUSTRIAL
ACTIVIDAD:
DESARROLLAR
LAS PRIMERAS 2 FASES DEL PROYECTO DE PRODUCCIÓN INDUSTRIAL QUE
REALIZARAS DURANTE EL TRIMESTRE.
PROYECTO DE PRODUCCIÓN INDUSTRIAL ALIMENTARIO:
Elaboración de un tipo de pozole, típico de
alguna región del país, aplicando una técnica de conservación que permita que
el producto se mantenga en buen estado por varios días.
FASES:
· Encontrar las necesidades y los intereses individuales, comunitarios y
sociales para el desarrollo del proyecto:
Deberás elaborar en tu cuaderno una encuesta, que harás a tu familia,
papá, mamá, hermanos, o de ser posible algún vecino. Las preguntas que deberán
responder son:
¿Cuál considera que son los platillos típicos, elaborados con maíz ?.
¿Qué tipo de comida prefiere: típica de alguna región, sana y saludable o
comida rápida?.
¿Le gusta comer pozole?, ¿Qué tan frecuente lo hace?.
¿Conoce los tipos de pozole que se elaboran en las diferentes regiones
del país?.
¿Considera que el maíz es un alimento básico en la dieta diaria?.
· Identificación y delimitación del proyecto:
En esta fase se
identifican los gustos y preferencias de tu familia cercana, de acuerdo a las
respuestas que tuviste, determina si
existe o si se podría elaborar un pozole que se pueda industrializar, por
ejemplo, enlatado o embolsado, anota que tipos de pozoles has comido o conoces y la posibilidad de realizarla como
proyecto industrial. Si se te ocurre una idea diferente puedes anotarla.
EVALUACIÓN:
Deberás escribir en tu
cuaderno la encuesta realizada con las respuestas de cada persona que
entrevistaste (3 entrevistas) y en la
segunda fase, debes explicar qué tipo de pozole te gustaría elaborar. También puedes aportar
alguna nueva idea que sea factible realizar y que satisfaga una necesidad, por
ejemplo que sea saludable.
Recuerda que el
proyecto está orientado a necesidades alimentarias y a la elaboración de un
producto al que le puedas aplicar una técnica de conservación y que cumpla con
algún interés social (preferencias alimentarias, facilidad de preparación,
atractivo a la vista, nutritivo, etc.).
El trabajo es escrito
a mano en su cuaderno, con fecha, nombre y firma de tu tutor.
Deberá tener un
encabezado que diga actividades escolares
de sana distancia COVID 19
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