lunes, 4 de mayo de 2020

Cocina. Profa. Elsa. 3ros.




TERCER GRADO GRUPOS A Y B

ACTIVIDADES PARA LA SEMANA DE SANA DISTANCIA DEL 4  al 8 de mayo de 2020.

PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

PROFA. ELSA SÁENZ GARCÍA
TEMA: EL PROYECTO DE INNOVACIÓN

ACTIVIDAD:

DESARROLLAR  LAS PRIMERAS 2 FASES DEL PROYECTO DE INNOVACIÓN QUE REALIZARAS DURANTE EL TRIMESTRE.

PROYECTO DE INNOVACIÓN  ALIMENTARIO:

 Elaboración de un tipo de tamal, típico de alguna región del país, innovando en su preparación.  

FASES: 

·       Encontrar las necesidades y  los intereses individuales, comunitarios y sociales para el desarrollo del proyecto:

Deberás elaborar en tu cuaderno una encuesta, que harás a tu familia, papá, mamá, hermanos, o de ser posible algún vecino. Las preguntas que deberán responder son: 

¿Cuál considera que son los productos típicos, elaborados con maíz ?

¿Le gusta conocer nuevos sabores y nuevos productos? ¿ Cuáles conoce como diferentes o no comunes?

¿Le gusta comer tamales?, ¿Qué tan frecuente lo hace?

¿Conoce los tipos de tamales que se elaboran en las diferentes regiones del país? ¿Cuáles a degustado?.

¿Considera que el maíz es un alimento básico en la dieta diaria?. 

·       Identificación y delimitación del proyecto:

En esta fase se identifican los gustos y preferencias de tu familia cercana, de acuerdo a las respuestas que tuviste,  determina si existe o si se podría elaborar un tamal que se pueda innovar, por ejemplo, con un nuevo sabor, anota que tipos de tamales has comido o  conoces y la posibilidad de realizarlo como proyecto de innovación. Si se te ocurre una idea diferente puedes anotarla.

EVALUACIÓN:


Deberás escribir en tu cuaderno la encuesta realizada con las respuestas de cada persona que entrevistaste (3 entrevistas)  y en la segunda fase, debes explicar qué tipo de tamal  te gustaría elaborar. También puedes aportar alguna nueva idea que sea factible realizar y que satisfaga una necesidad, por ejemplo que sea saludable.

Recuerda que el proyecto está orientado a necesidades alimentarias y a la elaboración de un producto que sea innovador  y que cumpla con algún interés social (preferencias alimentarias, facilidad de preparación, atractivo a la vista, nutritivo, etc.)

El trabajo es escrito a mano en su cuaderno, con fecha, nombre y firma de tu tutor.

Deberá tener un encabezado que diga actividades escolares  de sana distancia COVID 19




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