TERCER GRADO GRUPOS A Y B
ACTIVIDADES PARA LA
SEMANA DE SANA DISTANCIA DEL 4 al 8 de
mayo de 2020.
PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE
ALIMENTOS
PROFA. ELSA SÁENZ
GARCÍA
TEMA: EL PROYECTO DE
INNOVACIÓN
ACTIVIDAD:
DESARROLLAR
LAS PRIMERAS 2 FASES DEL PROYECTO DE INNOVACIÓN QUE REALIZARAS DURANTE
EL TRIMESTRE.
PROYECTO DE INNOVACIÓN ALIMENTARIO:
Elaboración de un tipo de tamal, típico de
alguna región del país, innovando en su preparación.
FASES:
· Encontrar las necesidades y los intereses individuales, comunitarios y
sociales para el desarrollo del proyecto:
Deberás elaborar en tu cuaderno una encuesta, que harás a tu familia,
papá, mamá, hermanos, o de ser posible algún vecino. Las preguntas que deberán
responder son:
¿Cuál considera que son los productos típicos, elaborados con maíz ?
¿Le gusta conocer nuevos sabores y nuevos productos? ¿ Cuáles conoce
como diferentes o no comunes?
¿Le gusta comer tamales?, ¿Qué tan frecuente lo hace?
¿Conoce los tipos de tamales que se elaboran en las diferentes regiones
del país? ¿Cuáles a degustado?.
¿Considera que el maíz es un alimento básico en la dieta diaria?.
· Identificación y delimitación del proyecto:
En esta fase se
identifican los gustos y preferencias de tu familia cercana, de acuerdo a las
respuestas que tuviste, determina si
existe o si se podría elaborar un tamal que se pueda innovar, por ejemplo, con
un nuevo sabor, anota que tipos de tamales has comido o conoces y la posibilidad de realizarlo como
proyecto de innovación. Si se te ocurre una idea diferente puedes anotarla.
EVALUACIÓN:
Deberás escribir en tu
cuaderno la encuesta realizada con las respuestas de cada persona que
entrevistaste (3 entrevistas) y en la
segunda fase, debes explicar qué tipo de tamal te gustaría elaborar. También puedes aportar
alguna nueva idea que sea factible realizar y que satisfaga una necesidad, por
ejemplo que sea saludable.
Recuerda que el
proyecto está orientado a necesidades alimentarias y a la elaboración de un
producto que sea innovador y que cumpla
con algún interés social (preferencias alimentarias, facilidad de preparación,
atractivo a la vista, nutritivo, etc.)
El trabajo es escrito
a mano en su cuaderno, con fecha, nombre y firma de tu tutor.
Deberá tener un
encabezado que diga actividades escolares
de sana distancia COVID 19
No hay comentarios.:
Publicar un comentario