martes, 21 de abril de 2020

Preparación y Conservación de Alimentos. Profa. Elsa 1ros, 2dos y 3ros




PROFA. ELSA SÁENZ GARCÍA

ACTIVIDADES PARA LA SEMANA DE SANA DISTANCIA
 DEL 20 AL 24 de abril de 2020

PRIMER GRADO GRUPOS A Y B

Elabora una receta de alguna comida o platillo que prepare tu mamá, con tu ayuda, de un día de la semana.

 La receta debe incluir:

 Ingredientes con cantidades específicas
 Proceso de elaboración
 Utensilios o herramientas usadas
 Sistema técnico

Evaluación:

La receta debe estar escrita en tu cuaderno y de ser posible, con una foto o dibujo.

En la lista de ingredientes deben identificar qué tipo de alimento está utilizando (perecedero, semiprocesado o procesado), su origen y en qué grupo de alimentos se encuentra (lácteos, tejido animal, cereales y tuberculos, leguminosas, vegetales).

Además identifica si es un proceso artesanal.

El trabajo es escrito a mano en su cuaderno, con fecha, nombre y firma de tu tutor.

Deberá tener un encabezado que diga actividades escolares  de sana distancia COVID 19


SEGUNDO GRADO GRUPOS A Y B

Elabora una receta de alguna comida o platillo que prepare tu mamá, con tu ayuda, de un día de la semana.

 La receta debe incluir:

 Ingredientes con cantidades específicas
 Proceso de elaboración
 Utensilios o herramientas usadas
 Sistema técnico

Evaluación:
La receta debe estar escrita en tu cuaderno y de ser posible, con una foto o dibujo.

En la lista de ingredientes deben identificar qué tipo de alimento está utilizando (perecedero, semiprocesado o procesado), su origen y en qué grupo de alimentos se encuentra (lácteos, tejido animal, cereales y tubérculos, leguminosas, vegetales).

En el proceso de elaboración identifica que normas de seguridad e higiene se utilizaron durante la  preparación (Lavado y desinfectado de vegetales, áreas de trabajo limpias, higiene de la persona que cocina, etc).

Indica si el producto podría ser envasado, usando alguna técnica de conservación de alimentos.

El trabajo es escrito a mano en su cuaderno, con fecha, nombre y firma de tu tutor.


Deberá tener un encabezado que diga actividades escolares  de sana distancia COVID 19




TERCER GRADO GRUPOS A Y B

Elabora una receta de alguna comida o platillo que prepare tu mamá, con tu ayuda, de un día de la semana.

 La receta debe incluir:

 Ingredientes con cantidades específicas
 Proceso de elaboración
 Utensilios o herramientas usadas
 Sistema técnico

Evaluación:

La receta debe estar escrita en tu cuaderno y de ser posible, con una foto o dibujo.

En la lista de ingredientes deben identificar compuestos químicos que posee dicho insumo  (carbohidratos, proteínas o grasas), su origen y en qué grupo de alimentos se encuentra (lácteos, tejido animal, cereales y tubérculos, leguminosas, vegetales).

En el proceso de elaboración identifica que normas de seguridad e higiene se utilizaron durante la  preparación (Lavado y desinfectado de vegetales, áreas de trabajo limpias, higiene de la persona que cocina, etc.).

Escribe que ingredientes adicionales le agregarías a este producto para hacerlo innovador.

El trabajo es escrito a mano en su cuaderno, con fecha, nombre y firma de tu tutor.

Deberá tener un encabezado que diga actividades escolares  de sana distancia COVID 19




No hay comentarios.:

Publicar un comentario